resource: E15.cz

台灣人,支持聲援捷克的前線醫護抗疫

歐洲疾病控制中心(ECDC)的最新統計,2月8日至2月22日,捷克境內每十萬人中有1,124人確診、死亡人數突破兩萬人,為全球人均冠狀病毒感染率最高,也是死亡率最高的國家。捷克政府於2月27日宣布進入為期三週的緊急狀態,關閉商店、學校、禁止跨區移動,在嚴重地區邊界設檢查哨。此時,該國的醫療體系幾近崩潰。目前有7,200人因COVID-19在院治療,包含加護病房的1,500多人,是自疫情爆發以來最高的人數。超載的負荷,使捷克醫院自二月底不再接受非急性患者,並協商轉診重症者至鄰國德國和波蘭。捷克人的生活受到劇烈的影響,前線的醫護更是肩負沈重的壓力。

在台灣的我們,能做的不多。希望在三週緊急狀態的期間,透過書信把關心和支持送往前線,陪伴鼓舞抗疫勇士們度過黑暗的寒冬。捷克是我們的朋友、台灣是國際社會的一份子。邀請你以行動讓世界看見,#TaiwanCanHelp 不只是政府的外交,更是台灣人與世界站在一起的實證。

發起人    鄭予彤 Angel Cheng   2021.3.5

最新進度

更新日期:2021.3.5

現已募集 5 張        完成率 5% 

連署人數 5 人        聲援留言 5 則